7 Cafe Alam Di Bandung Paling Hits Tahun 2024

Cafe alam di Bandung memang menawarkan suasana yang sangat menyenangkan. Hal ini karena kota Bandung sendiri memiliki daya tarik yang khas akan kota kembang tersebut.

Berbeda dengan cafe-cafe indoor, cafe alam di Bandung menawarkan sejuta kenyamanan yang ngga bisa loe bandingkan dengan cafe atau tempat nongkrong di bandung lainnya.

Beberapa waktu yang lalu, tim ReviewGue.com telah berkeliling di bumi Parahyanagan ini buat mereview cafe alam di bandung yang menarik untuk dikunjungi.

Bagaimana review selengkapnya?. Simak rekomendasi 7 cafe alam di Bandung yang wajib buat loe datangi di tahun 2023 berikut ini.

Cafe Instagramable Di Bandung, Orofi Cafe

Cafe-Instagramable-Di-Bandung-Orofi-Cafe
Cafe Instagramable Di Bandung, Orofi Cafe

Rekomendasi cafe alam di Bandung yang pertama adalah Orofi Cafe. Cafe di Bandung yang satu ini memang terasa syahdu banget saat pertama kali loe datengin.

Orofi cafe menawarkan sebuah konsep cafe semi outdoor yang sangat ciamik. Vibesnya terasa sangat romantis buat loe yang pengen dinner romantis bersama pasangan atau orang spesial.

Selain itu, Orofi cafe merupakan salah satu cafe instagramable di Bandung yang punya banyak spot foto. Jadi loe bisa terus update postingan instagram saat loe mampir ke sini.

Menu yang Orofi Cafe siapkan juga lumayan enak dan cukup bervariasi. Kalau soal harga memang cukup woth it, mengingat cita rasa dan pengalaman yang bakal loe dapetin saat dinner di sini.

Alamat : Jl. Lembah Pakar Tim. No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40198 | Jam buka : weekday (14.00-23.00) weekend (11.00-23.00).

Baca Juga : Jardin Cafe Review Tempat Nongkrong Enak Di Bandung

Cafe Di Bandung View Bagus, Utara Cafe

cafe-utara
cafe utara

Untuk rekomendasi cafe alam di Bandung yang kedua ada Utara Cafe. Utara Cafe merupakan salah satu cafe di Bandung dengan view yang bagus.

Mungkin loe bakal butuh sedikit effort untuk bisa mencapai cafe di Bandung yang satu ini, karena tempatnya agak menjorok ke dalam dan loe harus sedikit mendaki.

Tetapi percayalah bahwa begitu loe nyampe di cafe yang satu ini, semua effort loe bakal terbayar lunas dengan sebuah keindahan cafe yang belum pernah loe liat sebelumnya.

Menu yang tersedia di cafe di Bandung satu ini juga cukup baik dari segi rasa dan harga. Gua saranin bawa jaket saat mampir ke sini, karena emang cukup dingin.

Alamat : Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40198 | Jam buka : weekday (11.00-22.00) weekend (11.00-22.00) | Tlp : 081903046102.

Tempat Nongkrong Outdoor Murah Di Bandung, Cafe d’Pakar

Tempat-Nongkrong-Outdoor-Murah-Di-Bandung-Cafe-dPakar
Tempat Nongkrong Outdoor Murah Di Bandung Cafe dPakar

Buat rekomendasi cafe alam di Bandung yang ketiga ada Cafe d’Pakar. Salah satu cafe di Bandung yang satu ini punya nuansa yang cukup menarik.

Mengambil tema outdoor dengan konsep bebas bersama alam, cafe outdoor di Bandung yang satu ini rupanya sukses menjadi tempat healing anak nongkrong di Bandung.

Loe bakal ngerasain sensai nongkrong di alam terbuka, dengan vibes yang menyegarkan. View yang loe dapetin dari cafe ourdoor di Bandung ini pun sangat indah.

Terdapat beragam sajian seperti makanan dan minuman, hingga beragam jajanan yang enak. Dan semua sajian tersebut bisa loe beli dengan harga yang bersahabat.

Alamat : Jalan Dago Pakar Utara Sekejolang, Ciburial, Bandung, Jawa Barat, 40198 | Jam buka : weekday (10.00-21.00) weekend (09.00-21.00) | Tlp : 085102677787.

Cafe Murah Di Bandung Yang Instagramable, Lereng Anteng Panoramic

lereng-anteng
lereng anteng

Rekomendasi cafe alam di Bandung paling hits di tahun 2023 adalah Lereng Anteng Panoramic. Cafe outdoor di bandung yang satu ini punya vibes yang asik.

Selain vibesnya yang asik, cafe murah di Bandung yang satu ini juga banyak sekali spot-spot Instagramable. Jadi cocok buat loe yang pengen update postingan instagram di sosial media loe.

Dengan konsep semi outdoor, Lereng Anteng Panoramic pun berhasil menarik para pelanggannya untuk bisa menghabiskan waktu untuk berlama-lama di cafe yang satu ini.

Dan untuk menemani waktu loe di sini, cafe di Bandung yang satu ini juga udah nyiapin berbagai sajian enak, yang bisa loe beli dengan harga yang terjangkau.

Alamat : Jl. Pagermaneuh, RT.03/RW.07, Pagerwangi, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 | Jam buka : weekday (09.00-21.00) weekend (08.00-21.00).

Outdoor Cafe Bandung, Armor Kopi

Outdoor-Cafe-Bandung-Armor-Kopi
Outdoor Cafe Bandung Armor Kopi

Di posisi keenam untuk cafe alam di Bandung ada Armor Kopi. Cafe yang satu ini bakal ngasih loe suasana ngopi di alam yang nggak bakal loe lupain.

Loe mungkin berpikir kalau kata-kata gue sedikit lebay. Namun kata-kata loe bakal terbantahkan ketika loe udah mampir ke cafe alam di Bandung yang satu ini.

Vibes yang loe dapetin dari cafe outdoor di Bandung yang satu ini emang nyegerin. Cocok buat loe yang pengen nongkrong di cafe dengan suasana luar ruangan yang tenang.

Selain intu, cafe di Bandung ini juga bisa jadi tempat rekreasi loe bersama keluarga, pasangan, sahabat, maupun dengan orang-orang tersayang.

Alamat : Jl. Bukit Pakar Utara No.10, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40135 | Jam buka : weekday (08.00-20.00) weekend (08.00-20.00) | Tlp : 081122221157.

Goldstar 360 Food Coffee Shisha

Goldstar-360-food-coffee-shisha
Goldstar 360 food coffee shisha

Salah satu cafe di Bandung yang belakangan ini sering viral dan banyak dibicarakan orang adalah Goldstar 360 Food Coffee Shisha.

Cafe instagramable di Bandung yang satu ini memang terkenal dengan dekorasi dari bangunannya. Baik pada bagian indoor maupun outdoornya, cafe di bandung satu ini punya desain yang cakep.

Vibesnya enak dan tempatnya lumayan bersih. Terdapat beberapa lantai yang bisa loe pake buat nongkrong. Ada juga rooftop yang siap ngasih loe view dari kota Bandung yang indah saat malam.

Goldstar 360 Food Coffee Shisha juga menyediakan berbagai sajian yang cukup enak. Sedangkan untuk harganya, cafe yang satu ini mematok harga yang pas buat semua kalangan.

Alamat : Jl. Dangdeur Indah No.2b, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163 | Jam buka : weekday (11.00-23.00) weekend (11.00-00.00) | Tlp : 081281992700.

Kopi Tahura Dago Pakar

Kopi-Tahura-Dago-Pakar
Kopi Tahura Dago Pakar

Dan untuk rekomendasi cafe alam di Bandung yang terakhir adalah Kopi Tahura Dago Pakar. Bandung memang juara sih kalo soal tempat nongkrong atau cafe-cafe outdoor.

Soalnya, vibes dari cafe outdoor di Bandung yang satu ini memang tiada duanya. Loe bakal ngerasain pengalaman ngopi di tengah hutan yang asik.

Selain itu, acara nongkrong loe di sini bakal di temenin sama pepohonan yang menjulang tinggi, yang siap ngasih loe suasana sejuk khas daerah Dago Pakar.

Alhasil, cafe outdoor di Bandung yang satu ini cocok buat loe yang pengen chill, bertukar cerita bersama sahabat, atau untuk sekedar melepas penat.

Alamat : Jl. Bukit Pakar Utara No.401, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40198 | Jam buka : weekday (08.00-00.00) weekend (08.00-00.00) | Tlp : 081213517205.

Demikianlah rekomendasi 7 cafe alam di bandung yang paling hits di tahun 2024. Semoga artikel ini bisa ngasih loe info-info yang bermanfaat. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel menarik lainnya dari ReviewGue.com.