8 Cafe Baru Di Bandung Yang Belum Banyak Orang Tau

Cafe baru di Bandung belakangan ini mulai ramai bermunculan. Hal ini tentu saja merupakan sebuah kabar gembira buat para sobat nongkrong di Bandung.

Bandung merupakan salah satu kota di daerah Jawa Barat yang memiliki sejuta pesona dan keindahan yang ada di dalamnya. Inilah yang membuat mengapa Bandung disebut sebagai Kota Kembang.

Kita semua tau kalau Bandung memang terkenal dengan suasana kotanya yang khas, dan pas banget kalau dijadiin tempat buat menghabiskan waktu.

Jadi nggak heran kalau di kota Kembang yang satu ini banyak sekali tempat nongkrong dan cafe-cafe baru yang bemunculan.

Dalam artikel ini, gue bakal ngerekomendasiin buat loe 8 cafe baru di Bandung yang belum banyak orang tau. Apa aja cafe barunya? simak review gue selengkapnya berikut ini.

Cafe Baru Di Bandung 2023, Laneo Cafe & Eatery Bandung

Cafe-Baru-Di-Bandung-2023-Laneo-Cafe-&-Eatery-Bandung
Laneo Cafe & Eatery

Rekomendasi cafe baru di Bandung yang pertama ada Laneo Cafe & Eatery Bandung. Tempat nongkrong di Bandung yang satu ini memang baru rilis beberapa waktu yang lalu.

Dari luar mungkin orang bakal ngira kalau tempat ini terlihat sempit, tapi ternyata Laneo Cafe & Eatery Bandung punya area yang cukup luas dan lega.

Hampir 70 persen dari tempat nongkrong yang satu ini terdiri dari area outdoor. Banyak spot yang bisa loe pake buat nongkrong. Loe bisa piloh di lesehan,kursi kayu, di sofa, atau di bean bag.

Fasilitasnya luamayan lengkap, Mushola dan toilet juga bersih. Parkirannya luas. trus kalau malam minggu biasanya ada live music buat nemenin waktu nongkrong loe di sini.

Alamat : Jl. Jawa No.46/48, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113 | Jam buka : weekday (09.00-10.00) weekend (09.00-11.30) | Tlp : 082312345919 |

One Eighty Coffe and Music

Cafe-Baru-Di-Bandung-One-Eighty-Coffe-and-Music
One Eighty Coffe and Music

Rekomendasi kedua adalah One Eighty Coffe and Music. Meskipun bukan tergolong baru, cafe di bandung yang satu ini rupanya belum banyak orang tau lho.

Letak cafe yang satu ini pun deket dengan kawasan kampus yang cukup terkenal di kota Kembang yaitu ITB (Institut Teknonolgi Bandung).

Desain dari tempat nongkrong di Bandung satu ini emang cukup unik. Loe bisa bermain air sambil tetap bersantai atau pun saat sedang makan.

Kawasan indoornya asik, dan outdoornya pun menarik. Vibesnya bakalan lebih kerasa lagi kalau loe nongkrong di sini pas habis maghrib, karena banyak lampu yang bikin suasana terasa lebih elegant.

Alamat : Jl. Ganesa No.3, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132 | Jam buka : weekday (08.00-10.00) weekend (08.00-11.00) | Tlp : 082218000155 |

Jardin Cafe

Cafe-Baru-Di-Bandung-jardin-cafe
Jardin Cafe

Rekomendasi yang ketiga ada Jardin Cafe. Sama seperti rekomendasi yang sebelumnya, kehadiran Jardin Cafe ini pun juga masih belum banyak sobat nongkrong di Bandung yang tau.

Meski letaknya strategis yang dekat dengan jalan raya, namun nggak banyak orang yang lalu lalang di jalan tersebut. Mungkin inilah alasan mengapa belum banyak orang yang mengetahuinya.

Tempat nongkrong di Bandung yang satu ini punya daya tarik yang nggak dimiliki oleh cafe-cafe lain sekelasnya yang ada di kota Bandung.

Area indoornya kerasa asri banget karena banyak sekali pepohonan dan tumbuhan hijau yang bikin suasananya jadi makin nyaman. Sedangkan vibes dari outdoornya pun seger dan asik buat ngobrol.

Alamat : Jl. Cimanuk No.1A, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115 | Jam buka : weekday (07.00-11.00) weekend (07.00-12.00) | Tlp : (022) 4267711 |

Cafe Di Bandung View Bagus, Congo Gallery & Cafe

Cafe-Di-Bandung-view-bagus-Congo-Gallery-&-Cafe
Congo Gallery & Cafe

Rekomendasi keempat ada Congo Gallery & Cafe. Buat loe yang lagi nyari cafe di Bandung view bagus, maka di loe berada di tempat yang tepat.

Faktanya, tempat nongkrong di Bandung yang satu ini bakal ngasih loe view yang istimewa. Loe bisa menikmati pemandangan kota Bandung dari ketinggian.

Gue saranin loe ke sini sore-sore. Soalnya loe bisa nikmati hangatnya senja dan bintang malam yang serasi dengan cahaya lampu dari kota Bandung.

Selain itu, Congo Gallery & Cafe ini punya desain yang cukup unik. Dekorasi bangunannya yang mengadopsi bangunan khas Congo Afrika yang sarat dengan nuansa kayu di berbagai sudutnya.

Alamat : Jl. Ranca Kendal Luhur No.8 Dago, Ciburial, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40191 | Jam buka : weekday (09.00-10.00) weekend (09.00-11.00) | Tlp : (022) 2531065 |

Sydwic

Cafe-Baru-Di-Bandung-sydwic
Sydwic

Rekomendasi yang kelima adalah Sydwic. Cafe hits di Bandung satu ini rupanya belum banyak diketahui oleh para anak nongkrong di kota Kembang.

Tempat nongkrong di Bandung yang satu ini emang asik sih. Vibesnya tuh kayak lagi ngumpul keluarga pas lagi ada acara besar. Semua ngumpul di satu ruangan, jadi rame namun terasa hangat.

Konsepnya interior serta ekteriornya cakep dan nggak lebay. Muat untuk banyak orang, dan untuk berdua juga oke. Pas deh buat semua kebutuhan loe.

Ambiencenya nyegerin, adem, dan nggak berisik, meski saat cafe lagi rame-ramenya. Makanan dan minumannya juga enak dan harganya pun affordable.

Alamat : Cilaki St No.63, Citarum, Bandung Wetan, Bandung City, West Java 40115 | Jam buka : weekday (08.00-10.00) weekend (08.00-11.00) | Tlp : (022) 20511404 |

Cafe Outdoor Bandung, Kalpa Tree Dine and Chill

Cafe-outdoor-Bandung-Kalpa-Tree-Dine-and-Chill
Kalpa Tree Dine and Chill

Buat rekomendasi cafe baru di Bandung selanjutnya ada Kalpa Tree Dine and Chill. Cafe hidden gem di Bandung satu ini juga belum banyak yang tau sob.

Tempat nongkrong di Bandung satu ini bakal ngasih loe sensasi nongkrong di luar ruangan yang ciamik. Sebuah tempat nongkrong di pinggir kolam yang makin asik apabila menjelang malam.

Banyak sekali kaum hawa yang pengen ke sini, soalnya tempat nongkrong outdoor di Bandung yang satu ini punya banyak foto yang instagramable.

Cocok buat loe yang pengen hangout bareng bestie, ngumpul sama temen, atau juga buat dinner romantis bareng do’i. Asik deh, loe mesti mampir ke sini.

Alamat : Jl. Kiputih No.37, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142 | Jam buka : weekday (09.00-10.00) weekend (09.00-10.00) | Tlp : (022) 64402875 |

Hara Cafe and Resto

Cafe-Baru-Di-Bandung-Hara-Cafe-and-Resto
Hara Cafe and Resto

Kali ini gue juga mau ngerekomendasiin sebuah cafe dan resto yang cukup asik menurut gua. Dan memang belum banyak orang yang tau tempat nongkrong yang satu ini, yaitu Hara Cafe and Resto.

Kalau loe pengen nyari tempat dinner romantis di Bandung, maka Hara Cafe and Resto tempatnya. Nanti loe bakal ngerti kenapa gue ngerekomendasiin tempat yang satu ini.

Soalnya loe bakal ngerasain suasana yang asik di sebuah cafe yang cuup elegant. Udah gitu pelayanan ramah dan kualiatas makanannya juga premium coy.

Desain interiornya elegant, terus ada ruang semi outdoor buat sirkulasi udara, dan pakirannya yang luas ini juga udah nyediain fasilitas kursi roda. Overall recomended deh.

Alamat : Jl. Prof. Dr. Sutami No.62, Sukarasa, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40152 | Jam buka : weekday (08.00-21.00) weekend (08.00-21.00) | Tlp : (022) 82009777 |

Level Six Cafe & Bar

cafe-baru-di-Bandung-Level-Six-Cafe-&-Bar
Level Six Cafe & Bar

Dan untuk rekomendasi cafe baru di Bandung yang terkhir dari gue adalah Level Six Cafe & Bar. Mungkin dari gambarnya loe pasti bisa nebak kalau cafe di Bandung yang satu ini bikin cewek betah.

Level Six Cafe & Bar merupakan sebuah cafe unik di bandung. Soalnya desain tematiknya memang khas banget dengan warna pink yang hangat. Tapi cowok banyak lho yang ke sini.

Interior dan eksteriornya memang cukup beda dari cafe-cafe lain yang ada di Bandung. Dekorasinya, stand makanannya, higga tempat duduknya, pasti bikin cewe-cewe betah ngabisin waktunya di sini.

Udah gitu makan dan minumannya nggak cuma enak aja, tetapi juga di tata dengan semenarik mungkin. Jadi nggak salah kalau Level Six Cafe & Bar menjadi salah satu cafe instagramable di Bandung.

Alamat : Lenora Hotel, Jl. Raya Kopo No.20, Panjunan, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40242 | Jam buka : weekday (07.00-10.00) weekend (07.00-10.00) | Tlp : 081223668880 |

Demikianlah artikel tentang rekomendasi 8 cafe baru Di Bandung yang belum banyak orang tau. Nantikan kembali review menarik dari gue di artikel-artikel lainnya.