Review Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor dan Penginapan

Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor mungkin bisa menjadi salah satu alternatif destinasi tempat wisata di kota Bogor.

Wisata di Bogor yang satu ini memang cocok banget liburan loe bersama keluarga, apalagi saat mengajak anak-anak untuk bermain di alam.

Tim reviewgue.com beberapa waktu lalu telah mengulas secara lengkap mengenai tempat wisata di Bogor yang satu ini.

Mulai dari ulasan tentang kawasan wisata, wahana, penginapan, hingga harga tiket masuk Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor terbaru. Simak review gue selengkapnya berikut ini.

Wisata Bogor Yang lagi Hits, Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor

Wisata-Bogor-Yang-lagi-Hits-Kampoeng-Wisata-Cinangneng-Bogor
Wisata Bogor Yang lagi Hits, Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor

Proses edukasi atau pendidikan pada anak-anak, tentu saja harus mulai kita lakukan sejak dini. Namun tentu saja tidak langsung serta merta melalui sebuah proses belajar yang ketat.

Jadi proses pembelajaran pada anak-anak harus dilakukan dengan cara yang lebih menarik, yaitu dengan cara menerapkan proses belajar sambil bermain.

Salah satu proses belajar sambil bermain yang paling efektif adalah melalui belajar di alam. Tapi tentu sulit untuk menemukan media atau tempat yang menyediakan sara belajar sambil bermain di alam.

Berita baik buat loe, kali ada sebuah kawasan wisata edukasi di Bogor yang menyediakan kegiatan belajar sambil bermain di alam yang cocok buat anak-anak. Simak review tentang Kampoeng Wisata Cinangneng berikut ini.

Baca Juga : Harga Gazebo Wisata Merci Medan Terbaru

Kampoeng Wisata Cinangneng Ulasan

Kampoeng-Wisata-Cinangneng-Ulasan
Kampoeng Wisata Cinangneng Ulasan

Buat loe yang tinggal di kota Bogor dan sekitarnya, kayaknya loe mesti ngunjungin wisata edukasi yang satu ini deh.

Karena, kawasan wisata edukasi di Bogor yang satu ini cocok banget loe yang pengen ngajak main anak-anak sambil belajar.

Apalagi pembelajaraan yang dilakukan juga bakalan lebih seru, soalnya anak-anak bakal diarahin buat bermain di alam sambil mempelajari apa saja yang sudah mereka dapatkan saat bermain.

Untuk tau lebih banyak tentang kawasan wisata yang satu ini, simak pembahasan sejarah Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor berikut ini.

Baca Juga : Kolam Renang Go Wet Tiket Promo 2023

Sejarah Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor

Sejarah-Kampoeng-Wisata-Cinangneng-Bogor
Sejarah Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor

Loe tau nggak, nama Kampoeng Wisata Cinangneng ini berasal dari sebuah nama sungai yang ada di sekitar kawasan tersebut. Nama sungai itu adalah sungai Cinangneng.

Dulunya, kampung wisata di Bogor yang satu ini merupakan sebuah Guest House yang berdiri di tanah milik Hester Bsoeki, yang dibeli pada tahun 1994 silam.

Kemudian beliau memiliki ide untuk menawarkan Guset House tersebut ke teman-temannya. Hal tersebut rupanya di sambut baik, dan promosinya kemudian berlanjut sampai ke sekolah-sekolah.

Awalnya, kawasan Guest House ini luasnya hanya 700 meter persegi saja. Kemudian mulai berkembang luas menjadi 1,5 hektar.

Hingga pada tahun 2000 yang lalu, Gusest House tersebut secara resmi berubah menjadi Kampoeng Wisata Cinangneng yang kita kenal sampai sekarang.

Wahana Edukasi Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor

Wahana-Edukasi-Kampoeng-Wisata-Cinangneng-Bogor
Wahana Edukasi Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor

Seperti yang udah gue bilang sebelumnya kalau Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor ini memiliki berbagai wahana bermain dan belajar anak yang menarik.

Berikut wahana yang ada di wahana bermain sambil belajar yang ada di kawasan wisata edukasi Kampung Cinangneng Bogor :

Berkeliling di zona edukasi Kampoeng Cinangneng

Begitu sampai, loe bakalan diajak berkeliling kampung di sekitar kawasan wisata edukasi yang satu ini. Jadi loe bisa melihat berbagai aktivitas UMKM warga setempat serta mempelajari cara membuat berbagai kerajinan khas desa ini. Loe juga bisa membeli berbagai kerajinan tangan yang mereka jual sebagai oleh-oleh.

Belajar memainkan alat musik tradisional

Salah satu bentuk pelestarian budaya tradisional yaitu dengan cara memperkenalkan berbagai alat musik tradisional pada generasi muda. Anak-anak bakal diajak untuk memainkan berbagai alat musik tradisional yang sudah disiapkan oleh pihak pengelola kawasan wisata edukasi setempat.

Belajar tentang tarian tradisional

Agar tidak hilang ditelan zaman, pengelola setempat akan mengajak anak-anak buat belajar tentang berbagai tarian tradisional. Hal ini bertujuan agar anak-anak dapat mengenal seri tari yang ada di Indonesia umumnya, dan khususnya tarian tradisional yang berasal dari daerah mereka.

Menggambar dan mewarnai topi pak tani

Untuk mengasah imajinasi dan kreativitas pada anak, pihak pengelola kawasan wisata edukasi setempat juga udah nyiapin sarana pembelajaran anak yang cukup unik. Nantinya anak-anak akan belajar menggambar dan mewarnai topi pak tani sesuai dengan imajinasi dan kreativitas mereka masing-masing.

Menanam padi

Ada juga wahana pembelajaran yang berguna buat melatih syaraf motorik anak, yaitu dengan cara belajar menanam padi. Anak-anak akan pembelajaran tentang sumber makanan pokok dan bagaimana cara menanam padi yang benar.

Bermain di sungai sambil memandikan kerbau

Dan wahana edukasi yang terakhir adalah bermain di sungai sambil memandikan kerbau. Hal ini tentu saja sangat seru untuk anak-anak agar tetap aktif dan terus bergerak. Selain itu mereka juga bisa bermain dengan kerbau yang jinak sembari memandikannya di sungai yang akan ditemani oleh tenaga ahli.

Tiket Masuk Cinangneng Wisata Bogor

Kawasan edukasi Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor ini cocok banget study tour yang biasanya dilakukan sekolah-sekolah, untuk mengajarkan anak-anak untuk bisa bermain sambil belajar.

Harga tiket masuk Cinangneng Wisata Bogor juga pas buat rombongan anak sekolah yang biasanya datang beramai-ramai bersama para guru dan tenaga pengajar lainnya.

Selain pas buat anak-anak sekolah yang pengen study tour, harga tiket masuk Cinangneng Wisata Bogor juga ada buat para wisatawan asing dan lokal yang ingin berkunjung.

Berikut ini adalah paket harga tiket masuk Cinangneng Wisata Bogor :

PaketKapasitasHarga(Rp)
Saya Pun Berasal Dari Desaminimal 10 org150.000
Poelang kampoengminimal 20 org145.000

Penginapan di Kampung Wisata Cinangneng Bogor

Penginapan-di-Kampung-Wisata-Cinangneng-Bogor
Penginapan di Kampung Wisata Cinangneng Bogor

Selain menyediakan kawasan wisata edukasi, Kampung Wisata Cinangneng Bogor juga menyediakan berbagai akomodasi menarik seperti kolam renang dan penginapan.

Penginapan bertema pedesaan ini emang cukup nyaman sih. Vibes liburan ke kampung halamannya tuh berasa banget. Cocok nih buat liburan bareng keluarga dan anak-anak.

Selain itu ada kolam renang yang cukup luas juga. Jadi pas banget kalau loe liburan ke sini, soalnya ada kawasan wisata edukasi, ada wahana bermain anak, dan ada juga penginapan.

Fasilitasnya juga tidak begitu banget namun simple, yaitu ada Tv, Sofa, tempat tidur, kamar mandi, handuk, dan lain-lain. Untuk harga penginapan Kampung Wisata Cinangneng Bogor mulai dari 300ribuan permalam.

Lokasi & Alamat Kampung Wisata Cinangneng Bogor

untuk lokasinya sendiri, Kampung Wisata Cinangneng Bogor beralamat di Jl. Babakan Kemang, RT.1/RW.2, Cihideung Udik, Kec. Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16620.

Jam Operasional

Dan untuk jam operasionalnya, wisata edukasi di Bogor yang satu ini buka setiap hari Senin sampai Minggu, mulai dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore.

Demikianlah review gue tentang Kampung Wisata Cinangneng Bogor. Semoga artikel ini bisa memberikan informasi bagi para pembacanya. Dan sampai jumpa lagi di review gue yang selanjutnya.