Tiket Bus Blue Star Harga, Jadwal, Agen, dan Rute Terbaru

Tiket Bus Blue Star – Buat loe yang suka traveling dengan menggunakan transportasi darat seperti Bus, mungkin nama Blue Star udah nggak asing lagi di telinga loe.

Sebagai salah satu pioner transportasi darat, bus Blue Star tentunya memiliki reputasi yag sangat baik. Hal ini tak lepas dari berbagai pelayanan dan fasilitas yang bisa loe dapetin dari tiap armadanya.

Jadi nggak heran kalau bus pariwisata yang satu ini terkenal dengan julukan “Bus Theater” Indonesia, karena sudah berpengalaman lebih dari 18 tahun dalam menemani perjalanan para sobat traveling di Indonesia.

Review gue kali ini bakal ngebahas tentang agen, rute, jadwal, dan harga tiket bus Blue Star terbaru. Jadi buat loe yang pengen menggunakan armada AKAP Blus Star, simak informasi selengkapnya berikut ini.

Review Bus Pariwisata Blue Star

Bus pariwisata Blue Star yang kita bahas kali ini merupakan sebuah sarana transportasi darat, dan memiliki kantor pusat di Jakarta Selatan tepatnya di daerah Pondok Pinang.

PO. Blue Star telah memfasilitasi berbagai jenis kegiatan traveling seperti wisata, study tour, atau berbagai aktivitas liburan pribadi lainnya sejak didirikan tahun 2004 lalu hingga saat ini.

Selain itu, bus pariwisata Blue Star juga sering digunakan buat acara-acara sekolah, organisasi, atau perusahaan swasta atau BUMN, hingga berbagai acara keluarga lainnya.

Belum lama ini pihak Blue Star makin menambah armada dan rute perjalannya yang meliputi Kartasura-Jakarta, Salatiga-Jakarta, Boyolali-Bekasi, dan masih banyak lagi.

Hal ini sejalan dengan komitmen Blue Star yang ingin memberikan pelayanan secara maksimal bagi para pelanggan setia bus pariwisata yang satu ini.

Apa Saja Kelas dan Fasilitas Bus Blue Star

Fasilitas-Bus-Blue-Star
Fasilitas Bus Blue Star

Menyandang gelar “Bus Theater” Indonesia, tentu saja tidak lepas dari komitmen pihak perusahaan bus yang satu ini dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada para penumpang.

Hal ini bisa loe lihat dari berbagai fasilitas yang disiapkan oleh pihak Blue Star di tiap armada yang mereka gunakan. Interiornya pun juga cukup bagus dan memberikan kesan nyaman bagi para penumpang.

Untuk kelasnya sendiri pun beraneka ragam, mulai dari bus kelas VIP, eksecutive AC, dan banyak lagi kelas lainnya.

Fasilitas bus Blue Star antara lain :

  • Reclining Seat
  • LCD TV
  • Full AC
  • Karaoke
  • Bagasi
  • Alat Pemadam Kebakaran
  • Colokan
  • Bantal
  • Selimut

Selaian menyediakan sarana transportasi darat seperti bus, pihak Blue Star juga menyediakan sarana transportasi lain seperti Minibus dan Bus Pariwisata yang bisa loe sewa.

Jenis kendaraan yang ditawarkan pun cukup variatif, seperti Isizu Elf, Toyota Hi-Ace, Medium Bus Mithsubisi, dan Big Bus Mecedes Benz.

Alamat Agen Bus Blue Star Terdekat

Nah buat loe yang pengen merasakan perjalan bersama AKAP Blue Star, loe bisa datang aja ke kantornya yang ada di bawah ini :

Kantor Pusat PO Blue Star

Alamat : Jl. Warung Jati Barat No.16, Jakarta Selatan
Telp : (021) 7811188 & (021) 7811164

Alamat : Jl. Ciputat Raya No.9, Pondok Pinang, (Sebrang Pondok Pinang Center)
Telp : (021) 29125182 atau (021) 29125183

KC Karawang

Alamat : l. SurotoKunto No.89, RT.15/RW.5, Anggadita, Kec. Klari, Karawang, Jawa Barat 41371
Telp : 0815-8442-0800

Blue Star Pasar Kemis

Alamat : RGHX+544, Sukamantri, Kec. Ps. Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten 15560
Telp : –

Tangerang

Alamat : No.Kav A/3, Jl. Tekno Widya No.10A, Setu, Kec. Setu, Tangerang Selatan, Banten 15314
Telp : –

PT Blue Star Karsa Unggul

Alamat : Jl. Warung Jati Barat No.16, RW.5, Jati Padang, Jakarta Selatan, 12540
Telp : (021) 7811188

Blue Star Pondok Pinang

Alamat : Jl. Ciputat Raya Jl. H. Saikin No.9, RT.3/RW.6, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Jakarta, 12310
Telp : (021) 29125183

Blue Star Cikarang

Alamat : Jl. Raya Cikarang – Cibarusah No.7, Pasirsari, Cikarang Sel., Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17530
Telp : (021) 89841999

Jadwal, Rute, dan Harga Tiket Bus Blue Star Terbaru

Harga-Tiket-Bus-Blue-Star-Terbaru
Harga Tiket Bus Blue Star Terbaru

Sebagai seorang penumpang, mengetahui jadwal keberangkatan, dan harga tiket bus yang akan loe tumpangi merupakan sebuah hal yang wajib. Loe harus tau kapan saja jadwal bus tersebut.

Sehingga loe nggak ketinggalan bus dan terhindar dari berbagai hal yang nggak loe inginkan. Sebisa mungkin loe harus dateng dan stand by 30 menit sebelum bus berangkat.

Berikut adalah jadwal, rute, dan jam keberangkatan bus Blus Star :

RuteBus PertamaBus Terakhir
Kartasura – Jakarta17.4018.30
Boyolali – Cikarang18.0019.00
Boyolali – Bekasi 18.0019.00
Salatiga – Bekasi 18.3019.30
Salatiga – Jakarta 18.3019.30

Harga Tiket Bus Blue Star

Berikut ini adalah kisaran harga tiket Bus Blue Star terbaru :

RuteHarga Tiket (Rp)
Kartasura – Jakarta180.000 – 210.000
Boyolali – Cikarang180.000 – 210.000
Boyolali – Bekasi 180.000 – 210.000
Salatiga – Bekasi 180.000 – 210.000
Salatiga – Jakarta 180.000 – 210.000
*Harga dapat berubah sewaktu-waktu

Cara Beli Tiket

Untuk bisa membeli tiket bus Blue Star, bisa loe lakukan dengan tiga cara. Cara pertama yaitu dengan membeli tiketnya langsung ke agen-agen tiket yang udah gue sebutin di atas.

Tapi kalau semisal loe lagi sibuk, bisa pake cara kedua yaitu dengan cara memesan tiketnya secara online, melalui website www.bluestar.co.id.

Loe juga bisa pake cara ketiga yaitu langsung menghubungi whatsapp di 0817811188 (Jakarta), dan 081901661999 (Cikarang).

Harga Sewa Bus Pariwisata Blue Star

Seperti yang udah sempat gue jelasin di atas bahwa selain sebagai transportasi AKAP (antar kota antar propinsi), bus Blue Star ini juga bisa loe sewa buat perjalan pariwisata.

Armada-armada yang disediain pihak Blue Star ini emang udah teruji lebih dari 18 tahun. Jadi nggak perlu loe ragukan lagi kapasitasnya dalam menemani perjalanan wisata loe.

Berikut harga sewa Bus Pariwisata Blue Star :

PaketMini Bus / Harga per hariMedium Bus / Harga per hariBig Bus / Harga per hari
11.000.0001.850.0002.350.000
21.200.0002.300.0002.700.000
31.300.0002.550.0002.900.000
41.400.0002.750.0003.100.000
51.750.0003.200.0003.800.000
61.750.0002.950.0003.800.000
72.000.0003.800.0004.600.000

Rute Bus Pariwisata Blue Star

Untuk penjelasan rute dari paket-paket pada tabel di atas, bisa loe liat keterangannya berikut ini :

  • Paket 1 : Jakarta – Cikarang-Bekasi – Karawang – Mekarsari.
  • Paket 2 : Bogor – Jungle – Cikupa – Karawaci – Citereup – Tangerang – Sentul – Ciseeng – Cikeas – Pasir Mukti – Situ Gintung – Gunung Putri – Karawang – Cibodong.
  • Paket 3 : Taman Safari – Lido -Mega Mendung – Gunung mas – Cinangneng – Cimelati – Leuwiliang – Tapos – Ciawi -Rancamaya – Curug Nangka – Cipayung – Highland – Cimory – Puncak – Taman Matahari – Cisarua – Cikretek – Gunung Gelis – Pancawati – Caringin – Gadog – Cikupa – Gunung Sindur.
  • Paket 4 : Jatiluhur – Purwakarta – Cikopo – Cikampek – Balaraja – Gunung Salak – Kebun Teh – Lembah Karmel – Cipanas – Cibodas.
  • Paket 5 : Cilegon – Carita – Anyer – Karang Bolong – Florida – Sukabumi – Cibalung – Pasir Muku – Cianjur – Pelabuhan Ratu – Citarik – Merak – Jati Nangor – Salabintana – Pandeglang – Banten.
  • Paket 6 : Bandung kota – Maribaya – Ciater – Tangkuban Perahu – Subang – Citatih – Cianjur – Lembang – Cikole – Cibadak – Serang – Jasinga (Bogor).
  • Paket 7 : Cirebon – Kuningan – Situpatenggang – Garut – Drajat Pass – Ciamis -Tasikmalaya – Indramayu – Pengalengan Sumedang – Cileunyi – Pantai Sawarna – Ciwidey – Majalengka – Labuan -Tanjung Lesung.

Itulah tadi ulasan tentang armada dan harga tiket bus Blue Star. Semoga ulasan dari gue kali ini bisa ngasih manfaat bagi tiap pembacanya. Sampai jumpa lagi di review gue yang selanjutnya.