Harga Tiket Wisata Perahu Kalimas Surabaya Dan Jadwal Terbaru

Wisata Perahu Kalimas merupakan salah satu destinasi wisata yang saat ini sedang hits di kota Surabaya. Belakangan, wisata malam di Surabaya satu ini semakin ramai pengunjungnya.

Acara jalan-jalan malam loe di Kota Pahlawan kali ini bakalan lebih seru, soalnya ada tempat main di Surabaya yang baru lagi nih, yang lokasinya ada di Taman Prestasi Surabaya.

Selain itu, wisata yang satu ini juga bakalan lebih asik, karena di wahana bermain yang satu ini banyak banget spot foto Surabaya malam hari yang instagramable.

Penasarn seperti apa tempat main di Surabaya yang satu ini? simak review gue tentang Wisata Perahu Kalimas Surabaya berikut ini.

Wisata Perahu Kalimas Ulasan

Wisata-Perahu-Kalimas-Ulasan
Wisata Perahu Kalimas Ulasan

Pemerintah kota Surabaya beberapa waktu lalu telah meresmikan sebuah wahana permainan baru di Taman Prestasi Surabaya, namanya adalah Wisata Perahu Kalimas.

Tempat wisata di Surabaya yang satu ini mengambil tempat di kawasan Taman Prestasi yang lokasinya cukup strategis, yaitu di pusat kota Pahlawan, Surabaya.

Wisata di Surabaya yang satu ini emang cukup unik sih, soalnya loe bakalan ngerasain suasana mengarungi sungai dari atas perahu, di sepanjang pusat kota Surabaya

Dan yang makin serunya lagi, perahu-perahu ini sudah dihiasi ddengan berbagai macam berwarna-warni yang menambah kesan menarik biar terlihat lebih indah.

Berkat kerja sama Pemerintah kota dan Pariwisata Surabaya, yang akhirnya menyulap kawasan yang kurang terawat ini menjadi sebuah tempat main di Surabaya yang cukup seru.

Alhasil, warga kota Surabaya pun sangat antusias untuk mencobanya. Nggak heran kalau anak-anak hingga orang tua juga ikut mencoba keseruan dari wisata di Surabaya yang satu ini.

Baca Juga : Kawah Sikidang Dieng Tarif Tiket Masuk Terbaru Dan Sejarahnya

Harga Tiket Wisata Perahu Kalimas Surabaya Terbaru

Harga-Tiket-Wisata-Perahu-Kalimas-Surabaya-Terbaru
Harga Tiket Wisata Perahu Kalimas Surabaya Terbaru

Kalimas Surabaya memang menjadi sebuah hiburan baru bagi masyarakat setempat. Saking senangnya, warga sekitar pun tidak begitu memperdulikan soal harga tiket Perahu Kalimas.

Solanya, tiket Perahu Kalimas ini terbilang cukup murah. Selain itu, tarif terbaru tiket Perahu Kalimas juga berbeda beda, tergantung rute mana yang bakal loe ambil.

Harga tiket Wisata Perahu Kalimas Surabaya terbaru adalah 5.000 rupiah untuk rute pendek, dan 10.000 rupiah untuk rute panjang. Berikut ini detail rutenya.

Rute Lintasan Perahu Kalimas Surabaya

Terdapat dua rute yang menjadi lintasan Wisata Perahu Kalimas, yaitu rute panjang dan rute pendek. Jadi loe bebas milih yang mana.

Untuk rute panjangnya, loe bakal start dari Monumen Kapal Selam (MONKASEL), terus ke Stasiun Pendidikan, lalu ke SIOLA, dan terakhir kembali lagi ke MONKASEL.

Gue saranin loe ngambil yang rute panjangnya sob, soalnya loe bakal nikmatin pemandangan Air mancur Patung Suroboyo, vibes Taman Skate & BMX dan suasana Pasar Apung.

Sedangkan untuk rute pendeknya, loe bakal start dari Taman Prestasi, lalu ke Taman Pendidikan, terus balik lagi ke Taman Prestasi.

Nah, kalo rute yang ini sih cocok buat loe yang iseng pengen nyoba dulu. Kalau seru, ya loe bisa ambil lagi tuh rute yang panjang, biar makin asik petualangannya.

Baca Juga : Review Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor dan Penginapan

Cara Pesan Tiket Wisata Perahu Kalimas Online

Udah tau belum cara pesan Tiket Wisata Perahu Kalimas Online?. Nah, buat loe yang pengen nyobain Wisata Perahu di Surabaya yang satu ini tapi belum punya tiket, simak caranya beikut ini :

  • buka website https://tiketwisata.surabaya.go.id/
  • terus pilih wisata apa yang pengen loe coba
  • kemudian tentuin tuh hari dan jam nya
  • setelah itu isi form pemesanan tiketnya
  • sebelum lanjut, loe baca dulu syarat dan ketentuan berkunjungnya
  • kalau udah, centang/ceklist telah membaca dan setuju dengan syarat & ketentuan pengunjung
  • klik Pesan Tiket untuk mendownload tiketnya
  • simpat tiket tersebut, nanti di scan oleh petugas di lokasi wisata.

Baca Juga : Harga Gazebo Wisata Merci Medan Terbaru

Jadwal Wisata Perahu Kalimas Terbaru

Tiket Wisata Perahu Kalimas hanya bisa loe pesen saat kawasan wisata tersebut sedang buka, dan juga paling cepat H-2.

Biar petugas tiketnya bisa mengecek ketersediaan tiket, sama buat jaga-jaga kalau nanti semisal loe pengen mengganti waktu kunjungan atau ingin membatalkan kunjungan.

Untuk jam operasional Wisata Perahu Kalimas ini mulai dari Senin-Sabtu jam 8 pagi-10 malam, sedangkan Minggu jam 12 siang sampai jam 9 malam. Pakai waktu ini biar bisa mesen tiket.

Baca Juga : Kolam Renang Go Wet Tiket Promo 2023

Daya Tarik Wisata Perahu Kalimas Surabaya

Mungkin loe bertanya-tanya apasih hal yang menarik dari Wisata Perahu Kalimas Surabaya?. Buat loe yang pengen tau apa aja daya tarik dari kawasan wisata di Surabaya yang satu, simak infonya berikut ini.

Nikmati pemdandangan kota Surabaya dari atas air

Nikmati-pemdandangan-kota-Surabaya-dari-atas-air
Nikmati pemdandangan kota Surabaya dari atas air

Daya tarik dari Wisata Perahu Kalimas Surabaya ini adalah loe bisa menikmati view kota Surabaya dari atas air. Soalnya kawasan wisata yang satu ini menawarkan sensai yang belum pernah loe rasakan sebelumnya.

Selain itu, kota pahlawan Surabaya ini juga terkenal dengan aliran sungainya yang cukup panjang, Jadi loe bisa bertualang menyusuri kota pahlawan tanpa harus macet-macetan di jalan.

Loe bisa ajak siapa aja buat nemenin loe naik perahu sambil mengelilingi kota Surabaya. Mau ngajak keluarga oke, pacar ya hayu, sahabat yo gas, tunggu apa lagi?.

Naik perahu dengan hiasan lampu yang cantik

Naik-perahu-dengan-hiasan-lampu-yang-cantik
Naik perahu dengan hiasan lampu yang cantik

Acara petualang loe untuk menjelajahi kota dari atas air di Wisata Perahu Kalimas Surabaya ini jadi bakalan makin asik. Soalnya perahu yang bakal loe naikin ini bukan sembarang perahu.

Perahu-perahu ini udah terdesain rapi dan makin indah lagi dengan tambahan berbagai ornamen lampu warna-warni yang asik.

Selain itu, di sepanjang sungainya juga terdapat berbagai hiasan lampu dan lampion yang menambah asik suasana petualangan loe di atas air.

Menjelajah ke berbagai spot wisata lainnya

Menjelajah-ke-berbagai-spot-wisata-lainnya
Menjelajah ke berbagai spot wisata lainnya

Wisata Perahu Kalimas ini nggak cuma ngasih loe pengalaman mengitari sungai dengan kapal yang warna-warni aja.

Dalam perjalanannya, loe bakal diajak buat menikmati berbagai spot wisata di kota Surabaya yang sayang buat loe lewatkan.

Mulai dari Museum Pendidikan, Pasar Apung, SIOLA, Monumen Kapal Selam, Taman Skate & BMX, SIOLA, hingga Taman Ekspresi.

Jadi setelah dari sini, loe bisa bikin rencana lagi, tinggal ajak temen-temen loe buat ngunjungin berbagai spot wisata tadi.

Abadikan momen mu dengan foto-foto instagramable

Abadikan-momen-mu-dengan-foto-foto-instagramable
Abadikan momen mu dengan foto-foto instagramable

Sudah jadi sebuah kewajiban sih buat foto-foto di sebuah tempat wisata yang indah, atau cafe-cafe yang asik. Ini mah hukumnya wajib, bener nggak? 😀

Soalnya, kawasan wisata di Surabaya yang satu ini bakalan ngasih loe pemandangan yang indah dan nggak pernah loe bayangkan sebelumnya. Buat loe pernah atau sekarang tinggal di Surabaya, ini beneran asik.

Apalagi cahaya lampu warna-warni yang ada disepanjang lintasan sungainya, pas banget buat loe yang pengen update feed di sosial media kayak instagram.

Tips Menaiki Perahu Kalimas Surabaya

Tips-Menaiki-Perahu-Kalimas-Surabaya
Tips Menaiki Perahu Kalimas Surabaya

Dan sebelum mutusin buat nyoba wisata di Surabaya yang satu ini, alangkah baiknya loe simak dulu beberapa tip dari gue yang mungkin berguna buat loe, anatara lain :

  • pesan tiket sejak H-2, biar loe bisa lebih prepare dan buat jaga-jaga kalau nanti loe pengen ngerubah waktu kunjungan atau pembatalan
  • on time / tepat waktu, soalnya percaya atau tidak, yang ngantri tuh banyak sob, loe telat loe lewat
  • siapin baju gantu, buat jaga-jaga siapa tau nanti bahas, jadi bisa ganti baju
  • amankan barang bawaan, selalu perhatiin barang-barang loe, biar terhindar dari hal-hal yang yang nggak kita inginkan
  • pilih waktu malam, soalnya pemandangan kelap kelip lampu perahu dan lampionnya indah banget, loe harus coba.

Demikianlah review gue tentang Wisata Perahu Kalimas yang merupakan salah satu destinasi wisata Surabaya yang lagi hits. Semoga info yang gue sampein bermanfaat, dan sampai ketemu di review gue yang selanjutnya.